5
о компании
4
станции управления
3
Информация для организаций
2
Информация для заказчиков
1
новости
.....................................

Устройства управления лифтами серии УЛ

Устройства управления серии УЛ предназначены для управления пассажирскими лифтами в жилых и административных зданиях со скоростью движения до 1.4 м/с с нерегулируемым приводом и до 2.5 м/с с частотно-регулируемым приводом, а также для управления грузовыми и больничными лифтами со скоростью движения до 0,5 м/с с распашными дверями. Кабина лифта может быть как непроходной, так и проходной. Установка шкафа - в машинном помещении или на этажной площадке (без МП)

Количество остановок до 30.

Количество лифтов в группе до 6.

Устройство обеспечивает управление лифтом в следующих режимах:

     "нормальная работа" – для жилых зданий - смешанное собирательное управление по приказам и вызовам вниз; для административных и общественных зданий - смешанное собирательное управление по приказам и вызовам вверх и вниз;

     одиночное и групповое (до 6 лифтов в группе) управление; возможно соединение в группу лифтов с различными уровнями нижней и(или) верхней остановки;

     "погрузка" – работа по приказам; свободная кабина отправляется на посадочный этаж и стоит с открытыми дверьми; вызовы с этажей не обслуживаются;

     "управление из машинного помещения" – при помощи кнопок «вверх», «Вниз», «Точная остановка» на панели управления устройства УЛ;

     "деблокировка" – для снятия кабины с буферов, ловителей и концевых выключателей; движение возможно только на малой скорости; управление осуществляется с панели управления устройства УЛ;

     "ревизия" – движение возможно только на малой скорости; управление осуществляется с кнопочного поста ревизии на крыше кабины или в приямке; также в этом режиме возможно управление приводом дверей кабины для их регулировки; все вышеперечисленные режимы задаются переключателем в устройстве управления.

     "пожарная опасность" – лифт переходит в этот режим из "нормальной работы" или "погрузки"; лифт опускается на посадочный этаж и после открытия дверей отключается;

     "перевозка пожарных подразделений" (для спецлифтов) ? лифт переходит в этот режим из режима "пожарная опасность" при установке специального ключа в пост приказов;

     «утренний», «вечерний», «с проводником», «дистанционное отключение» – для лифтов административных зданий. Лифт переходит в эти режимы из "нормальной работы". Режимы задаются переключателями в блоке задания режимов на основной посадочной остановке;

     "эвакуация" – в случае пропадания сетевого питания устройство управления обеспечивает доводку кабины до ближайшего этажа и открывание дверей в точной остановке. После включения питания возврат в нормальную работу происходит автоматически.

*****

Системы управления лифтами на базе устройств УЛ с успехом применяются или применялись ранее всеми крупнейшими лифтостроительными заводами: КМЗ, ЩЛЗ, МЛЗ, АП МЭЛ, «Мослифт» и др.

Производство устройств УЛ освоено многими ведущими предприятиями отрасли: ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО«Зенит», ОАО«Мослифт», ООО«Евролифтмаш», ООО«СП«Лифтмаш», ООО «Стальной канат», ООО«Вектор», «Ижевский мотозавод» и еще рядом предприятий. Выпущены десятки тысяч устройств управления для лифтов, поставляемых в Россию, Беларусь, Украину. Лифты с устройствами УЛ работают во многих странах мира, в т.ч. в Республике Куба, Сирии, Монголии, Ираке, а также в странах СНГ.

Устройства УЛ и лифты с этими устройствами управления неоднократно отмечены наградами международных выставок «Лифтэкспо» на ВВЦ.

Устройство УЛ обеспечивает, в зависимости от исполнения, управление трехфазным синхронным либо асинхронным одно- или двухскоростным электродвигателем главного привода и нерегулируемым либо регулируемым электроприводом дверей кабины лифта, лампами освещения кабины, а также вентилятором главного привода. Частотный преобразователь, для регулируемого привода, может быть встроен в шкаф устройства УЛ либо устанавливаться отдельно.

Замедление кабины к требуемой остановке может производиться как по шунтам замедления, так и счетным способом.

Режим программирования платы ПУ-3 позволяет учесть все особенности лифтовой установки при серийном программном обеспечении (ПО). Также разработано большое количество специальных версий ПО для нестандартных применений.

В устройстве реализован ряд сервисных и диагностических функций: просмотр памяти ошибок - до 110 последних кодов, посылка кабины на заданный этаж по вызову или приказу; обнаружение неисправных ("залипших") кнопок приказов и вызовов, обнаружение неисправных цепей индикации вызовов и приказов; энергонезависимая память ошибок (запоминаются последние десять ошибок после отключения питания).

Для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями предусмотрена звуковая информация о местоположении и дальнейшем направлении движения кабины лифта. Выдержка на закрывание дверей может быть увеличена до 20с. Возможен вызов на этаж лифта большой грузоподъемности для перевозки детской коляски, крупногабаритных грузов, велосипедов и др.

Устройство УЛ также отличается крайне простой реализацией монтажного режима ревизии. Для работы в этом режиме необходимо лишь наличие собранной цепи безопасности, датчиков крайних этажей и точной остановки. При этом обеспечивается выполнение всех требований ТР ТС 011/2011. Плата управления в этом режиме должна быть отключена.

Устройство УЛ передает в диспетчерский пункт информацию о состоянии лифта по последовательному каналу связи. Информация по протоколу обмена может быть предоставлена по Вашему запросу.

Адрес АО «ЦПКБ по лифтам»:
г. Москва, ул. Буракова, д. 27, корп. 2, этаж 2. офис 8;
Звонить: тел./факс (495) 780-76-62;
Написать по почте: г. Москва, 119048, а/я 431, АО «ЦПКБ по лифтам»
E-mail: info@cpkb-po-liftam.com
lift@cpkb-po-liftam.com


Copyright StyLelink 2002
Rambler's Top100 Rambler's Top100